Archive for Desember 2013

4 Cara Menjaga Rambut Tetap Sehat di Cuaca Dingin

Di cuaca dingin di musim hujan seperti sekarang ini, bukan hanya kulit tubuh dan wajah saja yang membutuhkan perawatan ekstra. Rambut Anda sebagai mahkota diri juga memerlukan perhatian lebih. Cuaca dingin yang cenderung membuatnya lebih kering bisa menyebabkan ujungnya bercabang jika tidak dirawat dengan benar. Dilansir dari Bella Sugar, berikut adalah cara merawat rambut di cuaca dingin.

Nanti Malam, Hacker Seluruh Dunia Hapus Israel dari Internet

Malam tahun baru nanti akan jadi sangat sibuk bagi para pemerhati dunia maya di Israel. Pasalnya, para hacker Anonymous dari seluruh dunia berencana menghancurkan Israel pada malam 31 Desember 2013. Seperti yang dilansir dalam sebuah video YouTube (27/12), disebutkan bahwa Anonymous Palestina mengajak Anonymous seluruh dunia untuk menghapus Israel dari internet.

9 Penemuan Besar Terkait Kanker Payudara di Tahun 2013

Fakta yang mengejutkan terkait kanker payudara adalah bahwa delapan dari 10 wanita di dunia kemungkinan akan terkena kanker payudara pada satu titik di kehidupan mereka. Namun bukan berarti peneliti diam saja terhadap fakta ini. Selama ini peneliti telah melakukan banyak hal untuk memahami lebih dalam mengenai kanker payudara sekaligus mengajak para wanita lebih waspada terhadap risiko terkena penyakit ini. Hal ini yang diungkap kan oleh Marc Huklbert, seorang eksekutif direktur dari Avon Foundation Breast Cancer Crusade.

Ratusan Orang Teken Petisi 'Hentikan Penayangan Yuk Keep Smile'

Program Yuk Keep Smile yang tayang setiap malam di TransTV belakangan terus mendapat kritik karena isinya yang tidak mendidik. Apalagi belakangan goyangan oplosan menampilkan gerakan vulgar yang dinilai bisa merusak moral. Di situs change.org, kini muncul petisi 'TransTV: Segera Hentikan Penayangan YKS'. Ketika diakses pada Selasa (31/12), sudah 202 orang yang mendukung petisi itu.

Goyang Oplosan Meresahkan, KPI Pelototi Program Yuk Keep Smile

Setelah joget Caisar, kini tren goyang oplosan yang dipopulerkan artis Soimah pada program Yuk Keep Smile (YKS) di Trans TV. Belakangan orang tua mulai prihatin dengan joget oplosan yang dinilai terlalu vulgar karena mulai diikuti anak-anak. Gerakan joget itu sendiri sebenarnya simpel. Ketika lagu sudah memasuki bagian reff, sekelompok orang membuat barisan berjejer dan menghadap ke kanan atau ke kiri secara bergantian. Kemudian, tangan kanan berada di kening, dan tangan kiri di pinggang belakang, dan bagian panggul ditonjolkan ke depan.

Ini Sosok Zaenal, Sukses Tipu dan Nikahi Belasan Wanita Lewat FB

Zaenal (31) sukses memperdaya belasan wanita lewat facebook. Dia mengaku sebagai lelaki single, mendekati wanita, kemudian menikahinya. Namun Zaenal rupanya hanya mengincar kekayaan sang wanita.  Dia selalu membawa lari kekayaan istrinya. Korban terakhir adalah Suhaemah (36). Dari janda ini, Zaenal membawa lari uang Rp 300 juta.

Kumpulan Status-Status Humor Yang Membahas Tentang Tahun Baru (Terbaru)

Daripada bingung mikirin kemana Malam tahun baruan 2014, atau bingung cari status2 yang membahas tentang tahun baru 2014, kalau saya sich ga bingung, kalau bingung yah tinggal cari di google pasti ketemu, haha, kalau saya sich tinggal ngeblog aja posting-posting gitu, menyambut tahun baru berikut saya kasih beberapa status yang mungkin bisa kalian update di Facebokk atau Twitter kali yah, hha, status-status ini sekalian juga bisa jadi humor, yah daripada tahun baruan malah sedih yah mending ketawa-ketawa kan ? hhe, langsung aja deh silahkan dilihat, dipahami dan direnungkan, hhe, selamat membaca:


5 Cara Menolak Mantan yang Minta Balikan

Mantan minta balikan di saat Anda sedang menjalani hubungan yang baru atau sedang pendekatan dengan orang lain? Permintaannya untuk kembali pada Anda pasti akan membebani Anda, terutama bila Anda tidak lagi mencintainya. Tenang, tidak usah galau! Nah, berikut adalah lima cara menolak mantan yang minta balikan.

Dikira Wanita, Pria Cantik ini Dipuja Di Korea Selatan

Siapa yang menyangka jika wanita bertubuh langsing dan berwajah manis ini ternyata seorang pria. Pria imut yang baru beranjak 18 tahun ini bernama Yiming Zhao. Yiming berhasil menarik perhatian banyak pengguna Weibo, Twitter versi China, setelah dirinya mengunggah beberapa fotonya. Fitur wajahnya yang feminin dan senyumnya yang menawan sukses menipu banyak pengguna internet di negaranya.

7 Tanda Pria Betul-Betul Jatuh Cinta pada Wanita

Sebagian besar pria memilih untuk tidak mengatakan perasaan mereka secara langsung dengan kata "I love you". Mungkin ini dikarenakan mereka takut jika kata-kata cintanya tak berbalas dan malah membuat ego mereka terluka. Namun, Anda tetap bisa mengamati apakah seorang pria sudah betul-betul cinta pada Anda atau belum lewat beberapa cara ini, yang dilansir dari All Women Stalk.

Cara Mudah Hemat Baterai Smartphone BlackBerry Z10 dan Q10

Ternyata ada cara sederhana untuk menghemat baterai smartphone BlackBerry Z10 dan BlackBerry Q10 tanpa bantuan aplikasi apapun. Dilansir PhoneArena (23/12), untuk smartphone BlackBerry Z10 dan Q10 yang telah mengusung layar Super AMOLED, pengguna cukup mengganti wallpaper layar dengan tampilan warna hitam.

Tampilan Cantik Windows 9 di 2014

Windows 8.1 telah resmi dirilis beberapa waktu lalu, namun hanya memberikan sedikit perbaikan, yaitu kembalinya tombol Start. Banyak pengguna yang menginginkan perubahan signifikan sebenarnya. Kini sebuah konsep untuk Windows 9 dirilis untuk mencoba mengobati rasa kekecewaan konsumen dengan berbagai hal yang mungkin akan membawa dampak baik di masa yang akan datang. Dikutip dari Softpedia (23/11), Microsoft sepertinya akan merilis Windows 9 ini di tahun 2014 mendatang dengan beberapa fitur menarik. Hanya saja perusahaan tersebut hingga kini belum menjelaskan sedikit pun informasi untuk sistem operasi baru itu.

Dianggap Jadul, Pengguna Windows XP Turun Drastis

Seruan Microsoft untuk pensiunkan Windows XP yang resmi jatuh pada 8 April 2014 mendatang sepertinya mulai membuahkan hasil. Awalnya, Microsoft sebagai 'rahim Windows XP', dikatakan bakal sulit pensiunkan sistem operasi yang sudah berusia 12 tahun tersebut. Pasalnya, hingga pada tanggal 4 Desember lalu diketahui pengguna Windows XP di seluruh dunia masih tergolong tinggi, yaitu 30 persen. Bahkan China adalah negara yang paling banyak menggunakan Windows XP. Mereka tak terima jika Microsoft menghentikan dukungan pada XP. Dikabarkan bahwa pemerintah negara tersebut melakukan diskusi dengan pihak Microsoft untuk memberinya hak istimewa untuk tetap dapat menggunakan XP.

Awas ! Situs ini Sebabkan Banyak Orang Bunuh Diri

Ask.fm adalah situs yang disebut-sebut banyak membuat orang menjadi merasa terkucil hingga akhirnya menyebabkan penggunanya bunuh diri. Sebenarnya situs asal Latvia yang diluncurkan pada 2010, tidak begitu spesial. Namun situs ini dinilai sebagai situs yang tidak mempunyai aturan dan kontrol karena semua orang dengan menggunakan nama anonim bisa meninggalkan pesan yang berbau cyberbullying. Ask.fm saat itu menyebut bahwa mereka telah memperkerjakan moderator untuk mengantisipasi cyberbullying terjadi namaun sayangnya moderator tersebut tidak berhak menghapus komentar dari penggunanya.

Bakso Super Raksasa Ada di Singorojo Mayong

Jika anda menikmati bakso, gelondongannya paling besar ya sebesar bola tenis. Namun di warung bakso 'Radja' ada gelondongan bakso super raksasa. Besarnya tidak tanggung-tanggung yaitu sebesar bola takraw plastik. Sehingga jika dimasukkan dalam mangkok biasa air dan kuahnya tidak muat saking besarnya gelondongan baksonya. "Biasanya kalau ingin menikmati bakso super raksasa ini pelanggan harus order lebih dahulu. Selain buatnya lama kami sehari bikin tidak lebih 3 gelondong," ujar Ibu Sri Rahayu pemilik usaha bakso Radja depan perumahan Singorojo Mayong Jepara.

Cara Mendapatkan Pemasang Iklan di Blog Anda

Banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan uang dari blog. Mulai dari memasang iklan PPC, iklan afiliasi, menjual lapak iklan, dan lain sebagainya. Dari sekian banyak cara tersebut yang paling menguntungkan adalah membuka space iklan mandiri. Kenapa sih kok bisa menguntungkan? Hal tersebut dikarenakan (i) Anda akan mendapatkan bayaran penuh, (ii)Aanda tidak terikat oleh aturan, tapi Anda lah yang membuat aturan, (ii) pembayaran di berikan di muka, (iv) bisa dapat gajian tiap bulan, (v) Anda bisa melakukan seleksi materi iklan yang boleh dipasang di blog Anda, dan masih banyak lagi.

Asmirandah Masuk Kristen ?

Sejak Senin (16/12/2013) siang, beredar pesan berantai di kalangan wartawan. Isinya singkat, memberitahukan kalau Asmirandah akan menjalani prosesi pindah agama di lantai 42 Menara BCA yang terletak di kawasan Bundaran HI, Jakarta Pusat, pada sore hari. Di lantai itu memang terdapat Gereja Tiberias. "Asmirandah pindah agama. Senin 16 Des. 17.00 di Gran Indonesia menara BCA lt 42," begitu bunyi pesan berantai tersebut. Namun, ketika wartawan mendatangi lokasi yang disebutkan, tidak ada aktivitas apapun di gereja itu. Jelas, kalau kabar Asmirandah pindah agama ialah bohong.

Terbukti, Wanita Harus Lebih Sering Tidur Daripada Pria !

Tidur dibutuhkan manusia untuk memulihkan tenaganya yang hilang akibat beraktivitas seharian. Namun di antara pria dan wanita, siapa yang paling banyak membutuhkan waktu untuk tidur? Ternyata, seperti dilansir dari dailymail.co.uk, wanita harus lebih banyak tidur dibandingkan pria. Penelitian yang dilakukan di Duke University, North Carolina ini menemukan sebuah jawaban yang menjelaskan bahwa otak wanita membutuhkan waktu yang lebih banyak untuk tidur sebab wanita lebih multi-tasking daripada pria. Wanita mampu mengerjakan beberapa hal secara bersamaan. 

Satpam Hotel di Sanur Tewas Dililit Ular Sanca

Seorang satpam hotel di kawasan wisata Sanur, Bali, tewas setelah dililit ular Sanca. Hingga kini, ular liar itu masih berkeliaran sehingga dikhawatirkan mengancam keamanan wisatawan. Korban diketahui bernama Ambar Arianto Mulyo (59), satpam Hotel Bali Hyatt Sanur. "Jenazah korban saat ini ada di rumah sakit Sanglah," kata Kanit Reskrim Polsek Denpasar Selatan AKP Gusti Ngurah Yudistira, Jumat (27/12).

10 Sikap Yang Selalu Dimiliki oleh Orang-Orang Sukses

Saat menonton profil orang-orang sukses di televisi, ataupun membacanya di koran, Anda mungkin bertanya-tanya mengapa menjadi sukses terkesan begitu mudah bagi mereka. Kenyataannya tidak ada kesuksesan yang diraih dengan mudah. Ada sikap-sikap tertentu yang khusus dimiliki orang-orang bermental sukses. Berikut adalah 10 di antaranya yang dilansir dari Forbes.

Windows 9 Tampil 'Bersih' dan Sangat Simple

Windows 9 adalah sistem operasi yang seharusnya membawa beberapa perbaikan visual utama untuk platform modern Microsoft, termasuk desktop yang disempurnakan. Sehingga akan membuat perubahan mungkin dari segi kecepatan ketimbang sistem operasi untuk PC tradisional. Salah seorang desainer bernama Markus McNugen baru-baru ini membuat konsep Windows 9 yang mana OS Microsoft ini tampil dengan gaya yang sederhana, namun tetap menarik, seperti yang dilansir (26/12).

9 Hal Yang Bisa Sebabkan Kiamat

Telah sejak lama manusia meramalkan akan adanya hari akhir di mana seluruh kehidupan akan musnah. Ramalan itu pun datang dengan berbagai cara yang mampu dipikirkan kelogisannya. Hal ini juga digambarkan dalam berbagai film fiksi ilmiah yang beredar dari masa ke masa. Ada yang menggambarkan akhir dunia disebabkan karena serangan alien, ada pula yang karena ulah manusia itu sendiri.

Mengenal Lebih Dekat Ayam Saigon Aduan

Ayam saigon aduan merupakan jenis ayam aduan selain ayam bangkok dan birma. ayam saigon aduan ini berasal dari vietnam yang popularitasnya kian membaik di kalangan penghobies dan pecinta ayam aduan. ayam saigon aduan ini dikenal karena mempunyai bentuk kepala yang gundul atau botak, dengan tidak adanya bulu di kepalanya. akan tetapi, ayam saigon ini sebenarnya tidak selalu berkepala gundul karena ada juga ayam saigon yang berbulu normal seperti ayam bangkok. 

Tips Ampuh Memilih Ayam Saigon Yang Asli

Seperti yang telah diutarakan pada postingan sebelumnya, bahwasanya terdapat berbagai jenis ayam aduan yang ada selain ayam bangkok aduan. misalnya saja ayam saigon yang berasal dari vietnam. ayam saigon ini mungkin masih banyak yang belum mengetahuinya karena memang kepopulerannya masih kalah dengan ayam bangkok (bk). hal itu dikarenakan brand yang tertanam dalam masyarakat pada umumnya tentang ayam aduan, biasanya diidentikkan dengan ayam bangkok. selain itu, peminatnya pun bisa dikatakan masih sedikit di Indonesia. 

Tips Ampuh Mengurangi Bau Kotoran Ayam Bangkok

Dalam memelihara ayam, banyak peternak yang mengeluhkan kondisi kandangnya yang mengeluarkan bau tidak sedap sehingga mendapat protes dari lingkungan sekitar. masalah bau yang biasanya muncul pada setiap peternakan perlu penanganan yang serius, sehingga menimbulkan pertanyaan bagaimana cara mengurangi bau kotoran pada ternak ayam mereka. banyak cara sudah dilakukan mulai mencampur kotoran dengan sekam, abu sekam sampai pemberian obat insektisida dan merutinkan pembersihan kotoran ayam tetapi hasilnya bau kotoran yang ada belum bisa dihilangkan.

5 Ciri-Ciri Orang Yang Gampang Kesurupan

Apakah kesurupan itu? Mengapa seseorang bisa kesurupan? Kalau dilihat dari kacamata sains, kesurupan adalah sebuah keadaan di mana seseorang memiliki kepribadian ganda, sehingga ketika dia mencapai titik kesadaran tertentu, orang itu akan berubah ke kepribadian yang lain. Namun setelah sadar, orang itu akan 100 persen lupa tentang apa yang telah dilakukannya. Nah, berikut adalah lima ciri-ciri orang yang rentan atau mudah kesurupan.


Tobat Jadi Maling, Pemuda Mesir Amputasi Tangannya

Seorang pemuda Mesir memotong tangannya sendiri demi mencegah dia mencuri. Dia mengatakan ini sesuai syariah Islam saat seseorang merampas barang milik orang lain tangan pelaku diamputasi. Menurut situs masrawy.com, Sabtu (14/12), Ali Afifi telah memotong tangannya empat tahun lalu. Dia melakukannya dengan meletakkan di atas rel kereta tanpa bius sekalipun. Dia sebelumnya memang berprofesi menjadi maling namun tidak pernah ketahuan. Dia ingin bertobat dan menurutnya satu-satunya cara dengan memotong kedua tangannya.

Siarkan Video Saat Makan, Warga Korea Selatan Dapat Uang Jutaan

Makan makanan enak dan dapat uang tentu rasanya menyenangkan. Itulah yang kini tengah menjadi tren bagi kaum muda di Korea Selatan. Tren baru di Internet itu disebut 'Mok-Bang' atau berarti "makan" dan "siarkan" dalam bahasa Korea Selatan. Para pemuda Korea Selatan itu biasanya akan merekam kegiatan mereka secara langsung saat sedang menyantap makanan enak melalui kamera terhubung ke Internet (webcam) sehingga bisa disaksikan ribuan penonton, seperti dilansir situs asiaone.com, Sabtu (21/12).

Prediksi Final Sepak Bola Sea Games 2013 Indonesia Vs Thailand Lengkap

Indonesia vs Thailand menjadi laga pamungkas dalam cabang olah raga sepak bola sea games 2013 Myanmar. Garuda muda selangkah lagi sanggup memenuhi target medali emas yang dibebankan kepada anak asuhan Rahmad Darmawan ini, jika saja pada pertandingan yang akan digelar di di Stadion Zeyar Thiri, Myanmar ini Timnas mampu menundukan tim Gajah Putih Thailand.

Mengapa Cincin Pernikahan ditaruh di Jari Manis ?

Kenapa Cincin pernikahan selalu ada di jari manis, kok bukan di jari lain…saya sebetulnya juga bingung tapi setelah baca suatu artikel, menarik juga untuk diperhatikan. Coba deh ikuti langkah berikut ini, kalian pasti takjub karena Tuhan benar-benar membuat keajaiban (ini berasal dari kutipan Cina):



Bahaya Dari Mengucek Mata

Saat mata terasa gatal, muncul niat untuk menguceknya. Dan, hampir semua orang pernah melakukannya, yang akan berakibat mata memerah dan terasa perih. Tahukah bahwa mengucek mata bisa melemahkan otot yang ada di mata? Tidak heran jika setelah gesekan terhadap mata, mata menjadi merah dan perih. Bisa jadi hal tersebut disebabkan keasyikan mengucek mata hingga rasa gatalnya hilang. Dan, bagaimana jika tangan yang mengucek itu kotor?

Humor: Naksir Bu Guru

Bu Guru: “Baik, sebelum pulang ada yang mau bertanya?”
Bejo: “Saya Bu!”

Bu Guru: “Iya, apa pertanyaannya?”

Bejo: “Maukah Ibu jadi pacarku?”

Bu Guru: “Orang kayak kamu mau jadi pacar Ibu?” Huek! Ga pentes!

Bejo: “Trus orang ganteng kayak saya ini pantesnya jadi pacar siapa dong Bu?”

Bu Guru: “Kamu ini bandel sekali! Sekolah itu yang bener. Belajar dengan serius. Punya cita-cita ga sih kamu?”

Bejo: “Punya dong Bu..”

Hati Hati !! Modus Baru Pencurian Motor Menggunakan 'Cairan Setan'

Pelaku pencurian sepeda motor mulai meninggal kunci leter T untuk membobol motor korbannya. Mereka kini mulai menggunakan cara yang lebih mudah dengan menggunakan "cairan setan". Cairan ini adalah hasil racikan dari sejumlah bahan kimia yang bisa membuat baja, besi atau alumunium pada kunci motor menjadi terkorosi. Bila terkena cairan ini, dalam waktu singkat, kunci akan terkikis dan kunci motor atau kunci pengamanan pada kendaraan akan mudah dibuka.

Ini Hasil Undian Grup Piala Dunia 2014

Federasi Sepak Bola Internasional alias FIFA telah menggelar undian resmi grup Piala Dunia 2014, di Costa do Sauipe Resort, Mata de Sao Joao, Bahia, Brasil, Jumat (6/12). Pertandingan awal akan digelar pada 12 Juni 2014 di Sao Paulo. Tuan rumah Brasil akan menghadapi Kroasia. Brasil dan Kroasia berada di grup A bersama Meksiko dan Kamerun.

Pengakuan Blak-Blakan Geng Lesbi di Kampus

Menjalani hidup dengan menjadi seorang lesbi ternyata tidak begitu sulit. Setidaknya itulah yang dirasakan Denada (bukan nama sebenarnya) seorang lesbi yang masih menyandang status mahasiswi di sebuah universitas ternama di bilangan Jakarta Selatan. Menurut Denada, di kampus tempat dia belajar ada semacam geng yang memang kaum lesbi. Denada sendiri sebagai anggota geng tersebut mengakui kalau di antara geng tersebut memiliki hubungan khusus.

Pantat Dipegang Sekuriti, SPG Cantik di Bandung Lapor Polisi

LHN (20) yang bekerja sebagai sales promotion girl (SPG) di swalayan ternama di bilangan Antapani Bandung melaporkan ulah IR (18) ke Mapolrestabes Bandung lantaran merasa dilecehkan. Korban mengaku diremas pantatnya oleh pelaku. Menurut LHN, peristiwa itu terjadi pada Minggu 8 Desember lalu sekitar pukul 18.00 WIB. Ia yang baru saja rehat istirahat, hendak kembali masuk kerja dengan melintas pintu satpam.

Hantu itu Fiktif atau Nyata ?

Hantu adalah suatu fenomena misteri yang tentunya ada di setiap daerah di seluruh bumi ini. Namun, apa itu yang disebut dengan hantu? Secara definisi seperti yang tertulis di Wikipedia, hantu adalah suatu 'karakter' yang merujuk pada roh atau arwah yang meninggalkan jasad fana karena kematian. Setiap orang, kelompok, negara atau juga agama memiliki definisi sendiri-sendiri tentang 'karakter' ini. Tidak hanya definisi, setiap negara juga memiliki penggambaran sendiri-sendiri akan sosok hantu. Contohnya di Indonesia ada pocong, genderuwo, tuyul dan masih banyak lagi. Di daratan Eropa ada vampir, sosok berwarna putih transparan dan lainnya.

Hukum Anak SD Bersihkan Toilet, Guru Dilaporkan ke Polisi

Seorang guru di Kelurahan Bagan Batu, Kecamatan Bagan Sinembah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Riau, dilaporkan ke kepolisian setelah menghukum seorang murid membersihkan peturasan (toilet). Pelapor dalam perkara perbuatan tidak menyenangkan tersebut adalah orang tua korban, Dedi. Menurut keterangan pelapor di kepolisian, bahwa kejadian tersebut berlangsung pada Selasa (17/12) ketika anaknya, DD menerima tindakan disiplin dari seorang gurunya di sekolah setingkat sekolah dasar di sana.

8 Ciri Wanita Playgirl Yang Harus Diwaspadai Pria

Para pria juga harus lebih berhati-hati dalam memilih pasangan. Sebab tak jarang, mereka tertipu oleh kepalsuan yang ditunjukkan oleh para playgirl. Tak ingin terjebak cinta para playgirl yang suka mempermainkan hati pria? Berikut adalah delapan ciri wanita playgirl yang harus Anda waspadai. Yuk kita simak bersama !

Jangan Lakukan 10 Hal ini Pasca Putus Cinta !

Penyesalan dan rasa tidak percaya diri selalu menghantui siapapun yang baru saja mengalami patah hati. Tak jarang, Anda pun bersikap impulsif saat merasa down seperti ini. Namun, itu tidak boleh Anda lakukan jika akhirnya tidak membawa manfaat apapun bagi Anda atau malah mempermalukan diri Anda. Dilansir dari Huffington Post, inilah 10 hal yang harus Anda hindari pasca patah hati.

Akhirnya Ada Icon Dislike di Facebook

Lama ditunggu dan diharapkan, akhirnya Facebook merilis icon 'tidak suka' atau 'Dislike' untuk penggunanya. Selama ini, tombol yang mewakili perasaan setuju atau senang adalah satu icon bergambar tangan dengan istilah 'Like.' Sayangnya, Facebook tidak merilis juga tombol kebalikan atau Dislike sebagai penyeimbang. Dikarenakan tidak adanya tombol tersebut, beberapa penggunanya mengharapkan kehadiran tombol Dislike. Namun, seperti dikutip dari The Verge (17/12), akhirnya Facebook memberikan update baru yaitu icon Dislike.

Mumi Beragama Nasrani Ditemukan Di Sudan

Sebuah prasasti berusia 900 tahun ditemukan di sebuah biara di Sudan. Di dalam prasasti itu, ditemukan beberapa rahasia yang terkuak, di antaranya adalah adanya tujuh jasad yang jadi mumi secara alami. Seperti yang dilansir oleh LiveScience (17/12), biara yang jadi situs penemuan ini dulunya terletak di Kota Tua Dongala. Dulu, kota itu merupakan ibukota sebuah kerajaan besar bernama Makuria yang makmur di sepanjang lembah Sungai Nil. Makuria sendiri adalah kerajaan Kristen yang berdiri sekitar satu milenium yang lalu atau sekitar tahun 1000-an masehi. Kala itu, Makuria menjalin hubungan baik dengan Kekhalifahan Islam yang letaknya berada di utara. Adapun dalam prasasti itu disebutkan bahwa salah satu mumi merupakan jasad dari Uskup Agung Georgios, yang diduga merupakan pemuka agama paling kuat pada masanya di sana. Kesimpulan ini dibuat karena identitasnya tertulis di batu nisan dengan tanggal kematian 1113 Masehi dan wafat saat berusia 82 tahun. Selain jasad Uskup Agung Georgios, juga ditemukan enam jasad lain yang semuanya laki-laki dengan kisaran usia 40 tahunan.

7 Kelebihan Hebat Wanita Dibandingkan Pria

Wanita dan pria itu berbeda. Tidak ada yang lebih baik atau buruk, hanya berbeda, itu saja. Demikianlah yang ditulis dalam buku Why Men Don't Listen and Women Can't Read Maps. Kita semua menyadari bahwa pria dan wanita memang berbeda, tidak hanya tentang fisik, tapi juga isi kepala dan sebagainya. Tidak akan habis jika kita membuat daftar perbedaan pria dan wanita. Sahabat kami pernah bilang, "Sudahlah tidak perlu bersaing mati-matian agar wanita jadi sama hebatnya seperti pria, kita diciptakan berbeda untuk saling melengkapi," apakah Anda setuju dengan pendapat itu?

Dokter China, Pasang Tangan yang Putus di Kaki Korban

Para dokter China menyelamatkan tangan seorang pria yang terputus dengan disambungkan ke pergelangan kaki. Xiao Wei, nama pria itu, kehilangan tangan kanannya dalam kecelakaan di tempat kerja. Sayangnya, para dokter tidak bisa dengan segera menyambung tangan yang putus ke lengan pria itu. Kemudian diputuskan, tangan Xiao Wei diselamatkan dengan cara ditempelkan ke pergelangan kaki kiri dengan "meminjam" pembuluh darah di kaki.

Ironis, Di Era Modern Masih Banyak Orang Cari Ilmu Hitam

Masyarakat sempat dihebohkan dengan kasus pembongkaran kuburan di Cilacap, Jawa Tengah, oleh seorang pemuda bernama Resi. Ironisnya lagi, setelah kuburan itu diacak-acak sang pelaku kemudian mengambil kepala mayat tersebut dengan alasan sedang mempelajari ilmu hitam agar dirinya bisa terbang. Tak hanya itu, belakangan ini juga terjadi pencabulan yang dilakukan dukun kepada beberapa pasiennya di Bandung. Alih-alih ingin berobat ke dukun, tapi malah diperkosa.  Kasus-kasus ini tak hanya pernah terjadi satu dua kali saja di Indonesia. Kenapa masyarakat di Indonesia masih percaya dukun dan ilmu hitam?

'Manusia Lebih Mulia Dari Setan, Buat Apa Belajar Ilmu Hitam ?'

Ada ilmu hitam, ada ilmu putih. Salah satu ilmu yang diklaim aliran putih adalah Ilmu Mata Batin. Ini merupakan suatu ilmu spiritual yang apabila diamalkan maka seseorang akan memiliki kemampuan untuk membaca dan memahami isi hati serta pikiran orang lain. Mereka juga mampu melihat dan berkomunikasi dengan makhluk gaib, melakukan penerawangan, memprediksi masa depan dan memahami isyarat dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

10 Software Terbaik Untuk Membuat Animasi

Apakah Anda mencari perangkat lunak animasi terbaik yang dapat didownload secara gratis ? Di sini Anda dapat melihat daftar top 10 software animasi. Perangkat lunak animasi menyediakan alat-alat yang berguna seperti alat 3D, alat mengekspor dalam format yang berbeda, dll, Oke mari kita lihat software animasi terbaik yang dapat anda download pada PC Anda.


Air Gula Jawa Sebagai Penambah Energi Ayam Bangkok Aduan

Gula jawa merupakan komoditi yang banyak terdapat di pasaran dan diproduksi oleh perusahaan kecil di beberapa daerah di Indonesia sebagai bahan makanan. gula jawa atau sering disebut juga gula merah adalah sejenis bahan makanan untuk memberi rasa manis pada masakan. pada beberapa negara ada sebutan lain untuk gula jawa ini yaitu : Gula Merah (Indonesia), Gula Jawa (Jawa), Panocha (Filipina), Mot-Choi-Duong (Vietnam), Koko-to (Jepang), Au-tung (Thailand), dan Tur (India). nira merupakan bahan yang digunakan untuk membuat gula jawa ini. nira adalah cairan yang keluar dari bunga pada pohon palma seperti kelapa, aren, dan siwalan serta tebu serta bahan lain. 

Tips Ampuh Memilih Ayam Saigon Yang Asli

Seperti yang telah diutarakan pada postingan sebelumnya, bahwasanya terdapat berbagai jenis ayam aduan yang ada selain ayam bangkok aduan. misalnya saja ayam saigon yang berasal dari vietnam. ayam saigon ini mungkin masih banyak yang belum mengetahuinya karena memang kepopulerannya masih kalah dengan ayam bangkok (bk). hal itu dikarenakan brand yang tertanam dalam masyarakat pada umumnya tentang ayam aduan, biasanya diidentikkan dengan ayam bangkok. selain itu, peminatnya pun bisa dikatakan masih sedikit di Indonesia. 
Untuk memiliki ayam saigon yang asli dari vietnam, hal yang perlu diketahui dan dipertimbangkan terlebih dahulu adalah bisa dimulai dari mengenali ciri fisiknya, tulangannya, macam dan jenis-jenisnya, kelebihan serta kekurangannya, dan lain-lainnya. ayam saigon biasanya diidentikan dengan gundul atau botak. akan tetapi, ayam saigon ini sebenarnya tak selalu gundul karena ada juga yang berbulu normal seperti ayam bangkok. sebab dalam setiap tetasan telur ayam saigon, terdapat anakan yang sejak menetas sudah gundul dan ada pula yang berbulu normal meskipun pejantan dan indukannya gundul. 

Kumpulan Foto Foto Sharma di Yuk Keep Smile (YKS)

Tiap malam saya selalu istirahat sembari menonton tayangan tv nasional yg satu ini... Bukan dari pemain dan bintang tamu nya saja yg cantik" dan cakep" ...tapi SPG nya juga cantik" loh..! Gak percaya..? Coba deh liat SPG yg satu ini..! Nama nya SHARMA ..! Begitu cantik nya dia.. Hahahay kaya bidadari surga, wek yuk kita liat foto-foto sebagai berikut. pasti yang dilihatin bukan artis2nya yah kan tapi SPG2 nya yah kan ngaku aja gan, hha.. daripada penasaran nieh ane kasih foto salah satu SPG nya yg katanya ditaksir sama Kiwil, hhe




- Copyright © EkoDoc - Blogger Templates - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -