--> Cara Memilih Ayam Aduan Berdasarkan Fisiknya Yang Bagus dan Kuat | EkoDoc

Blog Tentang Berita, Tips Trik, K-pop, Agama Kristen

Wednesday, 27 November 2013

Cara Memilih Ayam Aduan Berdasarkan Fisiknya Yang Bagus dan Kuat

| Wednesday, 27 November 2013
Jengger yang besar menunjukkan ayam bangkok yang kalem, sedangkan jengger yang lebih kecil menandakan teknik yang lebih gesit. Kulit muka yang tebal dan berkerut menandakan ayam yang kalem dan tahan dalam menerima pukulan lawan, sedangkan kulit muka yang tipis menandakan ayam yang gesit tetapi lebih rentan terhadap pukulan yang diberikan lawan.


Bentuk kepala, kepala yang besar menandakan ayam kurang pintar, sedangkan bentuk kepala yang lebih kecil biasanya menandakan ayam yang lebih cerdik. Tulang leher yang besar menunjukan ayam yang kuat terhadap sangkut lawan tergantung dalam teknik bertarung, sedangkan leher yang lebih kecil menunjukan pergerakan leher & kepala lebih luwes serta memiliki kuncian yang baikntetapi tidak menjamin unggul dalam menyangkut lawan, akan lebih baik jika tulang leher besar dan tidak renggang.

Badan yang tegap lebih dari 45 derajat menandakan tipe atau polah bertarung diatas, sedangkan badan yang membungkuk kurang dari 45 derajat atau 45 derajat menandakan gaya bertarung yang kebanyakan dibawah dan mempunyai pukulan 1 yang keras. Tulang dada yang panjang menunjukan ayam mempunyai akurasi pukul yang baik, pukulan keras, tapi kurang bisa memukul rapat sedangkan tulang dada yang pendek menunjukan pukulan yang lengkap & akurat tapi kurang kuat terhadap pukulan yang diberikan oleh lawan.

Paha, jarak kedua paha yang lebar, sama dengan atau lebih besar dari telapak tangan yang dimasukan diantaranya menunjukan pukulan yang keras, sedangkan jarak kedua paha yang lebih rapat menunjukan pukulan yang cepat (gancang, bhs jawa). Paha yang berbentuk seperti paha belalang mempunyai kekuatan & konsistensi pukulan yang baik. Ekor yang panjang mencirikan teknik yang kalem, sedangkan ekor yang pendek menandakan pukulan yang lebih cepat & gesit.

Related Posts

No comments:

Post a Comment