Tentang Blog

LightBlog

Breaking

Minggu, 17 April 2016

Wi-Fi, Bacanya Waifi atau Waifai ?

Wi-Fi, siapa yang tak kenal dengan yang satu ini? Wi-Fi adalah singakatan dari Wireless Fidelity. Ini merupakan jaringan tanpa kabel yang menggunakan satu atau banyak frekuensi tertentu. Selain untuk mengakses internet, wi-fi juga di gunakan untuk membuat jaringan tanpa kabel Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun seiring berjalannya waktu kini wifi dapat digunakan untuk mengakses internet.


Lantas, bagaimana cara membacanya? Waifi? Wifi? Atau Waifai?

Ini yang paling sering salah dalam pengucapan. Wi-Fi seyogyanya dibaca 'waifai', bukan waifi. Silakan cek di sini.

So, mulai sekarang Anda harus menghentikan kebiasaan mengucapkan waifi di mana pun Anda berada. Karena jika Anda bertemu dengan orang yang paham, bukankah akan membuat Anda malu?

5 komentar:

  1. hahaha aku dulu waktu zaman2 SM bilangnya waifi padahal kan salah da pede banget lagi ngmg gtu seolah2 pronya bahasa Inggris. dan alhamdulillah skrg udah tau yang benar hhe
    terimakasih ilmunya kak pasti bermanfaat untuk yang baca ini

    BalasHapus
  2. dulu ketika SMA saya bacanya waifi, tapi sekarang kebanyakan orang bacanya wifi

    BalasHapus
  3. :'v Dulu ane bacanya wi-fi, lama kelamaan wayfi :v . Eh sumpah bingung, yang bener tuh mana

    BalasHapus
  4. haha..udah kebiasaan ngucapin waifi, baru tau kalau bacaan yang benar itu waifai...makasih infonya..

    Buat sobat yang ingin Download Game Mod Android dan Bbm Mod Terbaru silahkan download di alamsemesta19

    BalasHapus
  5. Kalo ane asal enak diucapkan aja gan. Yang penting paham maksudnya hehe. Waifi or aifai no problem lah hehe

    BalasHapus