Tentang Blog

LightBlog

Breaking

Jumat, 24 April 2015

90 Foto Tiffany SNSD Terbaru dan 130 Faktanya Lengkap dengan Profilnya

Nama Asli : Stephanie Hwang (스테파니 황)
Nama Korea : Hwang Mi-Young (황미영)
Nama Panggung : Tiffany  (티파니)
Tempat dan Tanggal Lahir : San Fransisco,California,USA, 1 Agustus 1989
Posisi : 3rd Vokalis
Nickname : Fany Fany Tiffany, Mushroom,Ddilfany, Spongebob Hwang
Motto : Practice Makes Perfect
Tinggi : 162cm
Berat : 50kg
Pendidikan : Korea Kent Foreign School
Keluarga : Ayah,kakak perempuan,kakak laki-laki
Masa training : 3 Tahun 7 Bulan
Nomor favorit : 7
Gol.Darah : O
Warna favorit : Pink



130 Facts :
1. Tiffany merupakan member terkuat untuk minum soju. Tapi dia bukan peminum.
2. Fany terkenal dengan eyesmile nya (kalo dia senyum mata nya juga ikutan senyum,gitu loh)
3. Fany benci serangga
4. Fany adalah bulan-bulanan member lain buat di kerjain.
5. Waktu pertama kali mencoba yoga, Fany sangat antusias. Tetapi akhirnya berhenti 3 hari kemudian
6. Fany pernah menyanyikan lagu "Don't Tease Me Because I'm Old" Buat dua orang yang bilang umur nya 26tahun (padahal saat itu umur nya 18th)
7. Dalam balet Fany bisa melakukan 8 kali putaran beturut-turut.
8. Fany hanya percaya pada Seohyun ketika dia belajar bahasa Korea. Karena member lain selalu menjahili nya.
9.Fany memenangkan lari 100 m melawan Sunny dengan catatan 17.61 detik, tapi dikalahkan Hyoyeon di ronde selanjutnya
10.Fany bisa melakukan 26 kali sit up dalam 1 menit
11. Fany adalah 1st speaker in english di SNSD. Dan 2nd speaker nya tentu Jessica.
12. Fany masih sering salah mengucapkan kata dalam bahasa Korea.
13. Fany berbicara bahasa inggris dalam hati.
14. Fany dan Jessica selalu langganan kalo meng-cover lagu dalam bahasa inggris.
15. Peliharaan fany seekor anjing yang dia kasih nama Jackson Hwang.
16. Fany sangat suka dengan suara nya Mariah Carrey.
17. Fany paling dekat dengan Taeyeon,dia juga sudah menganggap keluarga Taeyeon sebagai keluarga nya.
18. Fany tidak punya room-mate,karena semua keluarga nya tinggal di Amerika,dan Fany hanya di Korea sendiri. Otomatis barang-barang nya paling banyak di antara member lain.
19. Fany benci kekalahan
20. Seohyun bilang suara Fany itu nyaring. Jika dia berada di lantai 6 besar kemungkinan orang di lantai 1 mendengar nya.
21. Fany lahir di San Fransisco dan besar di Diamond Bar,California.
22. BoA adalah alasan Fany kenapa dia ingin menjadi penyanyi.
23. Waktu tahun 2007,ketika BoA merayakan anniversary debut nya selama 7tahun Fany malu-malu ketika berbicara dengan BoA. "Annyeonghasseo,BoA-sunbaenim. Selamat merayakan 7th perjalanan karirmu. Ah, aku tidak menyangka bisa berbicara dengan mu~" terus dia ngumpet di dinding.
24. Jenis suara Fany 'rock'
25. Fany dipanggil ‘Yeppeuni’ yang berarti ‘cantik’ oleh Taeyeon 
26. Fany sangat dekat dengan DJ Isak. Isak memanggilnya ‘Baby Steph’
27. Jaejoong sering memanggil nya dengan sebutan 'Fany Fany Tiffany'
27. Fany adalah social girl. Ia sangat mudah bergaul dengan siapa pun.
28. Fany adalah teman dekat Yunho ‘DBSK’, Siwon ‘SuJu’, Junsu & Taecyeon ’2PM’, K Will, Song Yu Ri, Nicole Jung ‘Kara’, Sun Ye ‘Wonder Girls’, Sulli ‘F(x)’, dan Bekah ‘After School’
29. Fany pergi ke gereja yang sama dengan Sun Ye ‘Wonder Girls’
30. Fany adalah ‘fashionista’ SNSD bersama Sooyoung, Hyoyeon, dan Yuri
31. Fany terpilih sebagai artis dengan 'Airport Fashion' terbaik bersama Jessica.
32. Fany sangat suka sepatu hak tinggi
33. Fany suka memakai celana pendek.
34. Tiffany dapat berbicara bahasa Korea dalam logat Amerika.
35. Kebiasaan Fany saat makan adalah memotong makanan sebelum ia memakan nya.
36. Ibu Fany meninggal ketika ia berusia 11 tahun
37. Kakak perempuan Fany bernama Michelle Hwang,yang lahir tahun 1981 dan sangat mirip dengan nya. Kakak laki-laki nya bernama Leo Hwang,satu tahun lebih tua dari nya dan punya tanggal lahir yang sama dengan nya. Leo lahir pada tanggal 1 Agustus 1988.
38. Ayah Fany ingin dia bergelut di dunia bisnis.Tapi Fany lebih ingin menjadi penyanyi.
39. Tiffany suka dan sering memakai barang pemberian dari fansnya
40. Ketika Tiffany diet dia kehilangan 1500 kalori dalam satu hari
41. Tiffany dan Jessica ketika bersekolah di KKFS mengambil jurusan sejarah
42. Zodiak Tiffany adalah Leo.
43. Tiffany adalah Best mom menurut Hyoyeon ketika di Hello baby
44. Fany sering log in di Soshified. Dan dia sering banget berbagi ayat alkitab.
45. Menurut Jessica, Tiffany adalah member yang paling pintar.
46. Tiffany punya penyakit Ligamen
47. Ketika Tiffany beristirahat selama 1 bulan karena cidera,  dia menfaatkan waktu itu untuk belajar bahasa jepang dan lagu Jepang
48. Tiffany adalah member yang lancar bahasa Jepang setelah Sooyoung buktinya adalh setelah Tiffany cameback da SNSD tampil di Jepang yang berbicara dalam bahasa Jepang adalah Tiffany dan Sooyoung
49.Sooyoung adalah guru bahasa Jepang Tiffany
50. Tiffany adalah guru bahasa Inggris Sooyoung
51. Tiffany selalu berdoa  di backstage sebelum perform
52. Tiffany lebih suka membaca alkitab dan derdoa dulu sebelum perfrom
53.Tiffany adalah member yang paling sering masuk Rumah sakit
54. karna berasal dr california jd nggak terlalu bisa ngomong logat korea seperti : Memperkenalkan dirinya sebagai “terang daripada permata …” tapi karena ia salah mengucapkan beberapa kata korea, itu terdengar seperti “terang daripada jamur”.
55. Tiffany adalah member yang paling kontroversial,karena keterus terangan nya.
56. Paling sering melakukan kesalahan pada saat perform, karena tiap melakukan kesalahan camera sedang fokus ke dia.
57. Pernah bergabung sebagai member di fancafe Taeyeon, tapi kemudian dikeluarkan karena tidak mengikuti peraturan fancafe tersebut.
58. Sebenarnya Mamanya Tiffany memang berniat memberi nama itu untuknya waktu dia lahir (nama Tiffany sebenarnya Stephanie Hwang)
59. Tiffany benci nama korea nya,Hwang Mi Young. Dia bilang nama itu seperti nama ajumma.
60. Saat ibu Seohyun hadir sebagai bintang tamu di suatu acara, MC yg tidak tahu menanyakan Fanny mengapa ia terlihat sedih.lalu taeyeon berkata untuk tidak menanyakan hal itu padanya
61. Fanny tidak suka melihat teman-temannya menangis karnanya.
62. Saat mengikuti training SME,tak ada kata ragu dalam dirinya, "Aku yakin mimpi ku nyata,dan suatu saat aku bisa puas tanpa ada penyesalan" kata nya.
63. Tiffany kadang sulit mengucapkan suatu kata ke dalam bahasa korea.

64. Fany pernah menolong salah satu antifans.
65. Saat ulang tahun nya ke 23 (24th menurut umur Korea), majalah CeCi memberi nya kado dengan berpose bersama segala sesuatu berwarna pink. Dan Fany seneng banget saat itu.
66. Fany itu tergila-gila banget sama warna pink.
67. Tiffany pernah masuk RS 15 kali dan ketika cidera yang terakiri itu adalah yang ke 15 kali ke RS
68.DJ Isak lah yang mengklarifikasi kalau Tiffany tidak melakuakan oplas
69. Pada tanggal 10 juni, Tiffany, Hyoyeon dan Sooyoung menjadi  relawan di sebuah restoran Sup ayam
70. Selama konser SMTOWN di LA Tiffany membawa ayam yang enak dan membiarkan Onew(Shinee) untuk mencoba nya.
71. Tiffany mendapat predikat Best mom di hello baby tepat ketika dia berulang tahun dan pada hari itu juga sone menyumbang $2000 atas nama Tiffany
72.Pada 19 November Tiffany, Soehyun, Jessica, Sooyoung dan Hyeyeon berkerja di sebuah Starbucks untuk mendapatkan uang untuk organisasi amal anak
73. Tiffany tidak suka dan cemas ketika mendengar anak kecil menangis.
74. Ketika SM Town BoA di diberikejuatan dengan melemparkan kue tar ke BoA karena pada saat itu BoA berulang tahun, dan kemudian Tiffany kedepan stage untuk mengambil handuk untuk memberisihkan tubuh BoA yang penuh kue
75.Ketika di acara Sang Sang plus Tiffany, Yoona, Sooyoung dan Yuri bermain game dimana kamu harus menebak arti kata dan team yang kalah harus meminum cuka yang telah diseriakan. Tiffany dan Yuri menang sedangkan Yoona dan Sooyoung kalah dan artinya Team Sooyoung harus meminum cuka TAPI Tiffany berkata pada Sooyoung “ aku akan meminum debeberpa untuk mu dan kemudian memberikannya padamu” sehingga sooyoung tidak meminum banyak cuka karena setengah dari cuka telah di minum Tiffany.
76. Tiffany dan Yuri pernah menjadi MC di Music Core
77.Hyeyeon say” Tiffany tau apa yang Kyungsan suka dan tidak, jadi dia selalu memperhatiakan dari jauh.Dia sangat benci Ketika Kyungsan menangis . ketika semua mmberantakan ruangan ini dia lah yang membersihkan ruangan ini sendirian, ketika aku dan Soehyun bermain air Tifany seperti malaikat pelindung. Dia tidak melakukan semuanya ketika ayah( Kyungsan) tidak meliahtnya”
78. Taeyeon iri dengan wink Tiffany
79. Cowok ideal Ryewook suju adalah Tiffany
80. Fany lebih nyaman berbicara dalam bahasa inggris dengan Jessica dan Taecyeon 2PM
81. Tiffany menepuk tangan nya ketika ia tertawa.
82. Sangat mudah membuat Tiffany tertawa
83. Tiffany menggunakan BlackBerry Bold 9000 Pink limited edition sedangkan Jessica berwarna putih.
84. Ketika Tiffany masih kecil ia sering berfikir, "Ketika aku memakai hanbok saat itu juga aku akan mendapatkan uang"
85. Tiffany bilang sandwich gagal buatan Jessica itu enak -,-
86. Tiffany jago nge rap dalam bahasa inggris.
87. Tiffany sering berbicara dengan cepat.
88. Tiffany takut dengan mata ikan.
89. Di beberapa episode SGB,member lain memanggil Fany 'Miyoung' ketika dia belum memakai make up dan memanggil nya 'Tiffany' ketika ia memakai make up.
90. Ketika satu kamar dengan Seohyun,Fany berfikir dia bukan lah onnie yang baik.
91. Taeyeon sangat suka lagu "Umbrella" versi Tiffany
92. Tiffany memberi Seohyun tas sebagai hadiah kelulusan nya.
93. Fany sangat suka nail-art
94. Punya 3-4 tindikan di telinga nya.
95. Langganan menjadi Worst Mom di acara SNSD Hello Baby
96. Tipe ideal Fany adalah Denis Oh dan Robert Pattinson
97. Tiffany dan Jessica itu paling buruk dalam urusan masak-memasak
98. Tiffany adalah penggemar Twilight
99. Tiffany bermimpi ingin sekolah di Hoghwarts School
100. Tiffany paling senang melanggar peraturan
101. Fany benci perokok
102. Tiffany suka membaca
103. Saking senang nya bisa tampil di Madison Square Garden,di SMTOWN World Tour in New York. Tiffany mengganti kata 'DJ Put It Back On~' menjadi 'Madison Square Garden~Put It Back On!' dengan sangat keras dan nyaring
104. Tiffany sangat sadar kalau dia paling sulit menghapal gerakan dance. Maka nya,dia selalu pulang belakangan buat latihan terus menerus.
105. Tiffany terpilih sebagai Best Fastionista di acara Mnet
106.  Pesan Tiffany untuk album 1 SNSD “ Terima kasih untuk Bapa, Daddy, kak Leo, kakak Michelle, bibi Mimi, bibi kecil dan untuk semua nya, dan untuk my angel mommy yang selalu memperhatiakn ku, walupun kita tak bersama mommy selalu bisa meliahtku…mom apakah mommy bangga mempunyai anak perempuan mu!? Aku mencintaimu dan aku selalu merindukanmu setiap hari…=(“
107.Doa Sooyoung pada tahun baru kepada Sone semoga Tiffany tidak pernah sakit dan akan selalu bersama-sama dengan yang lain
108. Fany benci aegyo Yoona
109.Yoona suka banget mengusili Tiffany karena tu Tiffany sering bilang kalau itu Yoona adalah pembuat masalah
110. Tak banyak yang tau kalau sebenarnya Tiffany bisa naik sepeda.
111. Tiffany sangat memperhatikan kulit nya. Ia adalah member yang paling sering ke dokter kulit,hampir tiap hari.
112. Fany adalah member yang paling sering gonta ganti gaya rambut.
113. Kebiasaan Tiffany ketika di akhir acara Performe dan di acara performe menyalakan kembang api adalah berada di dekat Sunny dan menutupi telinga Sunny supaya tidak takut dengan suara kembang api
114. Yoona bilang,Fany itu mirip kakak kandung nya.
115.Setelah memasuki usia 20, Tiffany kurang suka memakai baju yang terlalu pamer badan. Dia lebih suka pakai pakaian biasa, dan lebih menonjolkan tas, topi, dan aksesoris lainnya.
116. Tiffany suka semua jenis makanan kecuali ikan
117. Michelle Hwang,kakak perempuan tertua Tiffany sekolah di Berkeley University,California. Yang merupakan salah satu universitas elit di sana.
118. Ayah Tiffany punya restoran yang terkenal di California.
119.Ketika sudah mengijak umur 20 thn Tiffany lebih suka memakai baju terusan
120. Lipstick merah Tiffany sangat kontrofersia
121. Sebelum debut Tiffany melakuan diet dan bobot nya berkurang 17 kg
122. Tiffany iri kepads BoA & DBSK krna mrka sudah pernah mengelilingi Jepang
123. Tiffany adalah ratu wink di SNSD
124.Tiffany, Vanes wu, Siwon(Suju) pernah ke Hongkong bareng
125. Fany dan Jessica lahir di Rumah Sakit yang sama
126. Tiffany malas memakai celana panjang dan setiap bagun pagi pasti di mencari celana pendek, apa lagi kalau musim panas Tiffany suka bgt pakek celana pendek
127. Tiffany dan Jessica pernah menghadiri wawancara di universitas terkemuka di Amerika,Stanford University
128. Yuri iri dengan semangat kerja keras Tiffany
129. Kebiasaan  tidur Tiffany menurut Soehyun, ketika Tiffany di bangunkan dia akan berkata”Aku akan bangun sebentar lagi” tapi tidak bangun2
130. Tiffany dan Yuri pernah kena penyakit Flu babi.


BERIKUT INI ADALAH FOTO-FOTO TERBARUNYA



































































































































































































































































Bagaiman Keren-Keren kan, thx yah atas kunjungannya hhe

Tidak ada komentar:

Posting Komentar