--> 5 Ciri-Ciri Ayam Bangkok Yang Bagus, Kuat, Berkualitas serta Berdaya Jual Tinggi | EkoDoc

Blog Tentang Berita, Tips Trik, K-pop, Agama Kristen

Friday, 6 December 2013

5 Ciri-Ciri Ayam Bangkok Yang Bagus, Kuat, Berkualitas serta Berdaya Jual Tinggi

| Friday, 6 December 2013
Cieh cieh ketemu lagi yah gan kita disini, ga usah lama-lama deh untuk para penggemar Ayam Bangkok nieh ane kasih trik dan tips yang joss, pokoknya ga nyesel deh dah baca di blog ane, hhe, kali ini ane mau posting tentang 5 ciri ayam bangkok bagus dan berkualitas
1. Teknik Bertarung
Bagaimana teknik bertarung yang bagus itu? Setidaknya, teknik bertarung ayam aduan Bangkok yang bagus itu ada dua, yaitu bentuk pertahanan (tadah) dan jenis pukulan.


2. Jenis Pukulan
Ada banyak jenis pukulan yang bagus, seperti teknik pukulan satu, teknik pukulan tembolok, dan sebagainya. Semua jenis pukulan itu tentunya baik, karena dapat "berakibat fatal" terhadap lawan. Apalagi, pukulan yang dilayangkan bersih dan tepat pada sasaran. Lebih lanjut tentang macam-macam jenis pukulan ayam Bangkok aduan.

3. Konstruksi Tulangan
Konstruksi tulangan merupakan salah satu kriteria yang harus dimiliki ayam petarung. Ini dibutuhkan untuk bertahan saat ayam menerima pukulan lawan yang punya teknik dan jenis pukulan setara atau lebih kuat.

4. Mental Bertarung
Selayaknya seorang petinju, seekor ayam aduan juga harus memiliki mental bertarung yang kuat. Sehingga, ayam tidak mudah menyerah ketika berada di tengah-tengah ring pertarungan. Biasanya, mental ini didapat dari keturunan indukan, baik pejantan maupun betinanya.

5. Katuranggan Bagus (Bentuk Fisik)

Katuranggan (bentuk fisik) bagus dinilai memiliki keistimewaan. Di antaranya, bisa memberi wibawa pada ayam. Sehingga, lawan minder atau takut sebelum bertarung di ring. Di samping itu, banyak pemilik ayam lebih percaya diri dengan ayam Bangkok yang memiliki katuranggan bagus. Katuranggan juga bisa menginformasikan tentang banyak hal, termasuk kualitas, gaya bertarung, dan kemampuan ayam.

Related Posts

No comments:

Post a Comment