EkoDoc- Pecinta roti tawar putih sebaiknya mulai mengurangi konsumsi makanan
ini. Sebab ternyata roti tawar putih memiliki keburukan bagi kesehatan
tubuh. Apa saja? Simak selengkapnya seperti yang dilansir dari Mag for
Women berikut ini.
1. Banyak garamRoti tawar putih mengandung garam
yang sangat tinggi. Itulah yang menyebabkan roti tawar putih memiliki
rasa yang lezat dan menggoda. Padahal konsumsi garam berlebih bisa
berakibat buruk bagi kesehatan.
2. Senyawa kimiaRoti tawar putih diberi banyak
sekali senyawa kimia di dalam proses pembuatannya. Salah satunya adalah
tepung untuk membuat roti diputihkan terlebih dahulu dengan senyawa
kimia yang buruk bagi kesehatan.
3. Indeks glikemik tinggiMakanan dengan indeks
glikemik tinggi sifatnya meningkatkan kadar gula dalam darah sehingga
mampu memicu risiko diabetes tipe 2. Sementara roti tawar putih
mengandung indeks glikemik yang cukup tinggi.
4. Meningkatkan kolesterolKonsumsi roti tawar
berlebih juga membuat kadar kolesterol semakin meningkat. Akibatnya,
terjadi tekanan darah tinggi, penggumpalan arteri, penyakit jantung, dan
gangguan kardiovaskular lainnya.
5. Berat badan bertambahBerbagai bahan yang
digunakan dalam membuat roti tawar putih sifatnya merusak metabolisme.
Jika metabolisme kacau, berat badan rentan mengalami kenaikan dan sulit
untuk diturunkan.
Itulah beberapa alasan kenapa roti tawar putih buruk bagi kesehatan.
Jika ingin alternatif yang lebih sehat, sebaiknya konsumsi roti gandum
saja.
Sumber: merdeka.com
No comments:
Post a Comment